• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Любопытные фотоработы

Это фотоработы моих знакомых, очень интересных во всех планах личностей :)) Красиво получилось, не правда ли?


Идея - Оксана Шохалевич и Сергей Авраменко, исполнение - Сергей Авраменко (с)

20:14 

Фестиваль фигур из песка…

Вот понемногу решила выкладывать фото из своего путешествия по Турции… Путешествие было достаточно интересным, жаль только, что из-за дикой жары было довольно трудно сосредоточиться на атмосфере чудесного и необычного, спокойно побродить среди древних стен, почувствовать еле слышный ветерок, прилетевший из стародавних времен… И все же, палящее солнце создает миражи… Миражи оживают и уводят тебя в свой мир…
Эти фигуры из песка созданы по мотивам восточных сказок и легенд. Особенно мне нравятся всякие странные чудища – осьминог, ящерица… В общем, смотрите :)






читать дальше

@музыка: Fleur "Сны в раскаленной пустыне"

23:24 

Еще фото с фестиваля

Природа, ленд арт, украшения и все остальное :)) Ну и я :))




23:16 

Фото с фестиваля Шешоры-2007

Вот наконец удалось выложить давно обещанные фото.

Пространство фестиваля... Все было именно так ярко, празднично... Обычные, казалось бы, предметы оживали и можно было увидеть их совсем по-новому. Странные мистические сооружения, созданные народными мастерами, создавали атмосферу некоего языческого капища...


Фото: Лина Федорченко (мавка мирового древа)

Дальше фото мои :))


19:42 

Канев. Возвращение через 11 лет

Так странно возвращаться в то место, где не была 11 лет и где когда-то испытала острое счастье, незабываемое волшебство… Канев – небольшой город на Днепре, там есть заповедник и студенты-биологи летом проходят там практику в течение месяца или около того… Когда-то я приезжала в гости к своим друзьям- биологам… и к Ней, девушке, которая дала моей жизни смысл…Я помню все, наши таинства и обряды, наш поход на Аномалию, где можно было найти акульи зубы и кости возрастом в сотни тысяч лет, наши разговоры и прогулки по дремучему лесу, наши рассветы, нашу музыку… наше счастье… И вот этим летом я снова там… Я почти не узнала местность… Все изменилось – «всюду прошел ремонт…» и Аномалия поросла травой, и уже не найти там акульих зубов… Уже новые студенты проходят там практику, у них уже свой мир, они чем-то неуловимым отличаются от нас, все же, другое поколение. И все-таки… магия этого места осталась где-то внутри меня, и теперь она пробудилась…и мое самое незабывамое в жизни время как будто прилетело на мгновение из лабиринтов прошлого…


Вспомнилось мое старое стихотворение:


Я снова здесь. Я провожаю день,
Все отблески его и отголоски.
Как Лыбедь на светящейся ладье
Плыву по темным заводям днепровским.
Как до рожденья. Тихо и тепло...
Языческая ночь – лучистый кокон.
Заката обожженное крыло,
сплетенное из шелковых волокон,
еще маячит где-то в небесах…
Как парус в темноте - льняное платье…
Сквозь пальцы протекают, сквозь глаза
фантомы проплывающих галактик.
И кажется, что будет так всегда,
Что этот путь велик и бесконечен.
Искрящаяся темная вода…
Кувшинок догорающие свечи…

17:43 

Этнический фестиваль "Шешоры-2007"

Недавно я вернулась с этнического фестиваля «Шешоры-2007», в этот раз правда, он происходил не в карпатском селе Шешоры, в Винницкой области. Но я в таком восторге!!! Было еще лучше, чем в прошлом году. Главное достоинство фестиваля – мастер-классы по народным ремеслам – лозоплетение, гончарство, роспись по стеклу, вышивка рубах украинских, танцы и песни разных народов. Я пошла на мастер-класс по печворку (шитье из лоскутков), так здорово, теперь смогу себе шить всякие сумочки-мешочки, может и что-то более крупное . Сходила на пешеходную экскурсию по берегам реки Буг, там такие места русалочьи! Камни, болота, кувшинки, луга… То, что я так люблю и чего мне так не хватает в повседневной жизни…
Там была такая необыкновенная чайная, цыган делал странные чаи по древним рецептам, при этом можно было пить чай и одновременно играть на всяких народных инструментах, бубнах, барабанах…А рядом -гончарная печка, так же, как в древности, обжигали керамику.

Вечером каждого дня концерт всевозможных этнических групп, мне особенно понравилась группа, играющая свадебные еврейские танцы, очень трансово и зажигательно. При этом на поле организовался хоровод, наверное из 500 человек, и этот хоровод бежал с бешеной скоростью, я попробовала, это такой экстрим, как на американских горках летишь…

Уже глубокой ночью был спектакль театра "Дах", этот мистический театр дает свои представления и в помещении (я ходила в Киеве, это было просто потрясающе). Но под открытым небом – это что-то невообразимое. Настоящее мистическое действо в лесу! В конце сжигались декорации, которые большей частью были из соломы, сена и такого рода материалов. Если б я это увидела лет 10 назад, то наверное сошла б с ума от восторга, страха, мистической полноты бытия… Сейчас, конечно, подобное воспринимается спокойнее, но все равно – их спектакли просто чудо…

Еще там был так называемый ленд арт, когда всякую красоту народ делал из коряг, ветвей, листьев, камней, железяк всяких... Нереальность, которая вот здесь, рядом, и ее можно потрогать!

Ну и конечно ярмарка, работы народных мастеров, украшения. Так приятно было смотреть на народ, который практически весь был обряжен в национальные костюмы, большей частью вышиванки. У меня, правда, в этот раз был русский костюм (сарафан), приобретенный мною в Москве. В скором времени попробую выложить фото.

Вобщем, несколько дней я была так счастлива, погружаясь эту атмосферу праздника, юности, творчества…


02:41 

Купальская ночь

Сегодня Купальская Ночь… Праздник, который всегда был для меня одним из самых главных в году… С ним связаны самые настоящие чудеса и то безграничное счастье юности, беззаботной жизни, мистической дружбы…
Сегодня я не смогла его отметить, хоть и собиралась… За час до выхода меня вдруг пронзила резкая боль и я лежала и не могла пошевелиться… конечно, я не стала никуда идти… Буквально через час я поняла, что меня просто не пускали. Начался самый настоящий ураган, ветер ломал ветви, сметал все на своем пути… В лесу могло быть опасно. Я решила остаться дома и боль отступила. Подруга потом сообщила, что видела, как в парке сломалось пару деревьев. Зато я посидела за компом, повозилась с фотками, которые недавно сделала, и родился цикл фотографий, которые у меня ассоциируются с Купальской ночью, я назвала его «Ночная зелень».





18:35 

Поверхность Венеры..

Это фото реконструировано по данным радара... Это кратеры от упавших метеоритов. Человек, знакомый с астрофизикой, рассказал мне, что на Венере нет практически никакой тектонической активности... Эта планета так и не смогла ожить. Из-за отсутствия тектоники она не может охладиться и начать оборот нормально. Горячая, но мертвая... Куколка, которая так и не стала бабочкой...Мне так жалко ее... Венера - как невоплотившаяся любовь...




12:52 

Маки...

Очень люблю эти цветы... В них есть и райская сладость, и фатальная горечь, и полуденная ленность, и ночной жар... и просто ни с чем не сравнимая красота.

Легенда рассказывает, что богиня Флора создала мак, чтобы хоть как-то порадовать одинокую и печальную ночь.

Цветам, которыми Флора украшала землю, были рады все. И только одна Ночь не радовалась – бродила она, окутав черной вуалью голову. Пыталась было звездами да жучками-светлячками рассеять мрак, и все-таки люди не любили ее. И Ночь попросила Флору: «Подари мне такие цветы, чтобы люди, увидев их, начали бы любить меня…». И тогда Флора подарила ей маки. А стеречь их заставила Морфея – бога сна. Когда Морфей хотел кого-нибудь усыпить, ему стоило только прикоснуться к нему головкой мака, и тот засыпал, убаюканный сладкими грезами.


Вокруг жилища Морфея простирались густые заросли цветущих маков, и в каждом из них покоились легкие сны, которые он посылал людям. Сны были самые разные, ведь лишь в одной только коробочке мака почти тридцать тысяч мелких семян. Именно поэтому мак не остался только цветком грез – он стал еще и символом плодородия.

Когда зацветают маки, кажется. Будто в поле порхают легкие мотыльки, и вот-вот вся эта алая стая поднимется в голубую высь.


читать дальше






16:54 

Интересный тест :))

P.S. Ах, да. Женщину потом нарекли... Офа, Офа...
Моя бедная Офа. Ну, или не обязательно Офа - но это была винтажная, странная женщина, с бредовыми фантазиями, умная, элегантная, но странная и немного не в себе. Эту женщину играет Рената Литвинова в фильмах Киры Муратовой. Она хранит автомат под кроватью и думает о том, кто понесет гроб на ее похоронах. Она ярко красится и носит чулки, и от нее так и веет ретро и дымом тонких сигарет...

Пройти тест:http://aeterna.ru/test.php?link=tests:13336

11:33 

Linden, приветствую!

Рада видеть тебя здесь!

09:15 

Ровно 10 лет, как мы поженились...

Вот и 10 лет прошло... Мы многое увидели, многое поняли, многому научились... Было столько волшебного, красивого... Была борьба с неумолимой судьбой... И пусть мир стал чуточку грустнее, и мы уже не такие свободные и юные. Но мы верим, что когда-нибудь еще будем счастливы...

Я вернусь из странствий по весне,
Вся в репейнике, голодная, больная.
Став взрослее, искренней, честней,
Только поседевшая и злая.

Я вернусь усталостью дорог,
По пути страданий и обмана,
По которому пройти никто не смог
Дальше безымянности тумана.

Побросав ненужное в огонь,
Всколыхнувшееся призрачными снами,
Я вернусь, познав чужих богов,
Мрачные мистерии и храмы.

Я вернусь в аккордах песен птиц –
Паузами, шорохами утра.
Словно лики позабытых лиц,
Лягут под ноги головки незабудок.

И когда грибной начнется дождь,
Я вернусь, кляня тоску и сырость,
Но узнав меня, ты двери распахнешь,
Улыбнешься: «Ты не изменилась».

(с) О.Шохалевич

15:39 

Фатализм

Недавно поняла, что все самое хорошее, что происходило в моей жизни, происходило без всяких усилий с моей стороны, без каких-либо действий. Когда же я начинала активно действовать в каком-то направлении, то все получалось только хуже. Причем практически в любой сфере жизни... Это привело к тому, что я стала фаталисткой и не пытаюсь бороться, как некоторые мне говорят в последнее время.... И все же, насколько большую роль играет для нас Независящее от нас Нечто? давно думаю над этим... не нахожу ответа...

12:19 

Лошадки из веток и коряг :))


Вот таких удивительных лошадок, оказывается, можно сделать из веток и коряг :) Они действительно как живые, а дальше показан процесс, как это все происходило :)

читать дальше

14:49 

Как из ночи получается день...

Сегодня моя дочка рассказывала мне, как по ее мнению получается на земле день. Она считает, что на небе живет такой робот, который, засасывает в специальную трубку (типа пылесоса) всю ночную тьму, и небо становится светлым.. Мне понравилось :))


11:27 

Milena Heis, Добро пожаловать!

Извини, что с опозданием тебя приветствую, но я очень рада тебя здесь видеть! Особенно радует, что ты из того же города, что и я :)) И дневничок твой такой волшебный, и кошек я тоже люблю :)) Вот для тебя маленькая кошечка-ведьмочка :)

18:07 

Самые удивительные деревья на планете

Недавно мне прислали эти потрясающие фото. Они еще раз показывают, насколько чудесна наша природа... Представьте, дерево, которое настолько толстое в ширину, как будто с каждым годом своей жизни оно впитывало в себя время... Это дерево Жизни под названием Туле, Оаксака, Мексика.


Или дерево-похожее на корзину, так причудливо созданное природой...


читать дальше

12:29 

Хокку-пародии :)

Не очень новая подборочка, но мне она просто нравится))) Незатейливо и забавно...


Жили у старой женщины
Две рыбы Фуго.
Одна белая, другая серая - две веселых рыбы.

***

Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво все: в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.

***

Вышел из тумана
Месяц с лицом самурая.
Обнажил меч из кармана кимоно.

***

Братья Эникэ и Беникэ
Лакомились суши.
Чем бы ни тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.

***

Пожилая женщина
Сеет горох на склоне Фудзи.
Ох.

***

Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.

***

Жадный человек подобен коровьему мясу,
Барабану далекой Турции, соленому плоду огурца.
Все рассказано.

***

Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угостить?
Самурай, самурай, кого хочешь - выбирай.

***

Потеряла лицо Таня-сан -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

***

Сын быка движется неровной походкой.
Вздохни полной грудью - падения не избежать,
Кончаются татами.

***

Собрались простолюдины - кому водить?
C громкой речью шагает вперед
Шишел-мышел-сан.

***

Чичичи-тян, ловкая древесная обезьяна,
Помогает продавцу кирпичей,
Дергает веревку.

***

Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.
Тили-тиль-рисовая похлебка,
Будущий муж и жена.

***

Лишенный храбрости воин далекой страны Белоруссии
Собрался участвовать в битве.
Но заметив пулеметы Перл-Харбор, утратил дух боевой.

***

Тетя-хрюшка-сан имеет привычку повторять чужие речи.
А недавно обошел все мусорные корзины провинции.
Где благодарность?

***

Скачет на одной ноге довольный торговец рисом -
Обманул неумного человека
На четыре кулака.

***

Строг этикет самурая:
Кто решит обзываться ругательным словом -
Тот сам называется так.

***

Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты, меня, имея в виду, -
На себя переводишь.

***

Внимательно вглядись в траву -
Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца.
Ай да лягушка.

***

Поведай нам о своих странствиях,
Чижик-пыжик-сан -
Видел ли дальние реки? Пил ли горячий саке?

***

Ихх-не-сан-си-го - беспечен гуляющий заяц.
Попал под удары охотничьих нунчак.
Шлеп-шлеп, ой-ой.

***

В час, когда луч восходящего солнца
Светом своим озаряет подножие Фудзи,
Что снится тебе, броненосец “Микаса”?

***

В пору осенних тайфунов и грозных цунами
Есть у нас дело - косим бамбук мы
Для икэбаны.

***

Игривая летняя муха
Опустилась на блюдце плодов сакуры, сваренной в сладком сиропе.
Вот и закончилось хайку.

13:52 

Liella, добро пожаловать!!!

Какая интересная ПЧ у меня появилась! Всегда рада видеть тебя у себя в дневничке! Заходи почаще!


20:00 

Красота из бутылочных пробок

Недавно заметила, что кто-то у входа в ботсад (университетский) выложил из обычных бутылочных пробок бабочек и цветы... Как свидетельство того, что даже из сора может рождаться красота..


Цветок папоротника

главная